中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 公众互动 >> 局长信箱

标题:

高压电工证新办与续期时间

来信时间:

2018-10-26

来信人:

***

来信内容:

您好,请问今年高压电工证新办与续期什么时候报名、收费标准是怎么样的、什么时候培训、培训时间多长、什么时候考试、考试形式是怎么样的、以及考完之后多久能拿证?恳请领导予以回复,谢谢。

答复:

瘐女士: 你好!现就你咨询的问题回复如下: 根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第九条规定:特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。 第十三条规定:特种作业操作资格考试包括安全技术理论考试和实际操作考试两部分。考试不及格的,允许补考1次。经补考仍不及格的,重新参加相应的安全技术培训。第十六条规定:符合本规定第四条规定并经考试合格的特种作业人员,应当向其户籍所在地或者从业所在地的考核发证机关申请办理特种作业操作证,并提交身份证复印件、学历证书复印件、体检证明、考试合格证明等材料。第十七条规定:收到申请的考核发证机关应当在5个工作日内完成对特种作业人员所提交申请材料的审查,作出受理或者不予受理的决定。第十八条规定:对已经受理的申请,考核发证机关应当在20个工作日内完成审核工作。符合条件的,颁发特种作业操作证;不符合条件的,应当说明理由。 高压电工证新办与续期报名工作日上班时间均可以受理,详细情况可向正规的安全生产教育培训机构咨询。

答复部门:

组织人事科

答复时间:

2018-10-30

版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号