中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
周农深入耒阳暗访督查安全生产工作 保持高度警惕 加强监督管理 杜绝各类安全事故发生
来源:衡阳广电网   时间:2017-10-03
  十一长假第二天,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入耒阳市,围绕安全生产工作进行暗访督查。周农强调,安全生产无小事,各级各部门要保持高度警惕,加强监督管理,杜绝各类安全事故发生。
  周农首先来到耒阳灶市街道沙头渡口,督查水上交通安全情况。周农与渡轮驾驶员龙后武细细交谈,了解渡轮每天的客流量及经营收入情况,并仔细询问码头、渡轮的维护、用油及人员工资等情况。周农指出,耒阳共有38个码头,水上交通安全不容马虎,一定要深入调查研究,了解渡轮驾驶员平时遇到的困难并帮助他们解决。要加强渡口码头的建设,加强渡口的管理和渡轮的维护,要聘请安全员,加强渡轮安全管理,彻底消除安全隐患。
  在耒阳市中心汽车站,周农一行边走边看,对该站的三品检查、行包托运、车辆出站口登记、消防器械配备、各种应急预案及相关安全制度的建立等情况进行询问和督查。在车站GPS监控室,周农随机调取视频监控,检查正在路上行驶的客运车辆是否存在安全违规行为。当看到部分乘客未按要求系安全带时,周农当即要求值班人员发出指令,提醒乘客按规定系好安全带。看到车站警务室无人值班、大门紧闭,周农立即提出批评,要求值班民警立即到岗到位。周农还察看了车站安检室,要求做好车辆安全检查工作,不合格车辆坚决不能上路行驶。周农指出,要深刻汲取去年“6.26” 特大道路交通安全事故的教训,加强车辆车况检查及司乘人员的安全教育,杜绝安全事故的发生。
  位于龙塘镇的龙形煤矿属于隐患整改矿。周农来到主矿井前,详细询问煤矿安全方面存在的主要问题,以及整改措施落实情况,并仔细了解矿井作业工作面及安全井道等情况。随后周农还来到煤矿监控室,询问视频监控设备能否实现全覆盖?能否看到井下情况?得知当前井下作业人员有12个,超过新规规定的9个人时,周农立即要求撤回井下作业班组,重新进行井下工作安排,严格按规定执行。周农叮嘱市县两级安监、煤监部门,一定要加大投资进行技术改造,监督企业尽快将整改措施全面落实到位,要进行24小时不间断值班盯守,确保监管全覆盖、无缝隙。
  周农还来到京港澳高速耒阳出口,现场督查交通运输安全情况,并登上长途客运车辆,察看是否有超载的行为,并叮嘱驾驶员要牢记安全规定,行驶时保持高度的注意力,保障乘客安全。他指出,执勤的交警要到岗到位,对上路行驶的车辆要开展常态化的检查,加强对危爆物品及可疑人员的排查,遏制超载、超员现象的发生,保障交通运输安全。
  周农强调,安全生产无小事,各级各部门要保持高度警惕,加强监督管理,杜绝各类安全事故发生。
  衡阳市委常委、常务副市长廖健参加督查。

   


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号