中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
切实将安全责任压实到位 确保安全生产万无一失
来源:衡阳晚报   时间:2018-02-09

  邓群策视察春运及安全生产工作 

  2月8日下午,市委副书记、市委统战部部长邓群策深入我市部分重点场所视察春运及安全生产工作。邓群策强调,要把安全生产工作作为当前头等大事来抓,将安全生产责任落实到岗、到人,确保人民群众生命财产安全,确保安全生产万无一失。

  “坚决不能出现疲劳驾驶!”邓群策首先来到中心汽车站,检查了车站春运客流情况。在GPS监控中心,邓群策仔细询问了GPS监控的实际操作情况,并通过车辆动态实时监控抽查了运行中客运车辆的安全生产措施落实情况。邓群策强调,车站要加强对驾驶员及乘客的安全教育,严格落实安全生产责任,严控驾驶员违章行为,切实保障行车安全和旅客生命财产安全。

  来到石鼓收费站,高速交警正在查处交通违法行为。邓群策上前与高速交警及相关工作人员亲切握手并向大家表示慰问。邓群策指出,当前,正处于春运期间,交通压力比平时更大,大家要保持旺盛的斗志,做到警钟长鸣,切实将安全责任压实到位,要严肃查处疲劳驾驶、超载等违法违规现象,坚决打赢春运交通安全保卫战和攻坚战。

  在建滔化工,邓群策仔细询问了工序操作等有关细节,详细了解企业安全生产状况。邓群策强调,企业要提高思想认识、加大监管力度,规范管理,牢固树立安全生产无小事意识,把安全生产放在第一位,加大隐患排查力度,确保安全生产万无一失。

  当天下午,邓群策还先后深入中石化西外环加油站、高铁衡阳东站、南岳机场视察春运及安全生产工作。

  副市长杨龙金参加视察。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号