中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
国务院安委办督导组来衡督促指导安全生产工作
来源:衡阳新闻网   时间:2018-03-08

  3月6日上午,国务院安委办专项督导衡阳市安全生产汇报会召开。国务院安委办第13督导组组长、国家煤矿安监局技装司司长张文杰出席并讲话,衡阳市委副书记、代市长邓群策主持会议。

  今年全国安全生产工作电视电话会议召开后,衡阳市委、市政府高度重视,坚持早部署、早着手,确保春节、"两会"安全;扎实开展"打非治违"百日行动,全面排查整治煤矿重大事故隐患;并积极化解煤炭落后产能。截至目前,全市已经连续68个月没有发生较大及以上煤矿安全生产事故。

  听取衡阳市安全生产工作汇报后,张文杰认为,衡阳市的安全生产工作定位准、动手早、重点清、决心大,成绩突出。他强调,安全生产是不可逾越的红线和底线,衡阳市要进一步落实政府监管、企业主体和社会参与等各方面的责任,全力防范和遏制各类事故的发生。

  邓群策表示,全市上下将全力配合督导工作,自觉接受督导组的严格检验,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,特别要把全国"两会"期间的安全生产作为当前一项中心工作,摆到重中之重的位置上来,切实抓紧抓好;坚持安全生产"一岗双责、党政同责"的要求,切实履行监管职责,盯紧看牢高危行业、重点部位,抓严抓实安全生产工作的考核,确保将责任和压力传递到位。

  邓群策强调,要做到限时到位整改问题。即查出一批存在的问题,整改一批事故隐患,强化一批薄弱环节,对排查出的安全隐患要落实登记建档、形成台帐、跟踪销号等制度,绝不放过任何一个漏洞、盲点和隐患,坚决避免小的隐患酿成大的事故,全力以赴,确保衡阳在全国"两会"期间及全年的安全生产形势持续稳定。

  据了解,本次督导组将采取明查暗访、突击检查、随机抽取等方式,深入基层一线和企业现场开展专项督导。主要督导检查内容包括贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;落实全国"两会"期间的安全生产工作部署;加强节后复产复工高危行业企业安全监管;2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。

  湖南省安监局党组书记、省煤炭管理局局长赵军出席会议。衡阳市委常委、常务副市长廖健作安全生产工作情况汇报。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号