中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
耒阳市打响“僵尸船”清理整治攻坚战
来源:耒阳市安监局   时间:2018-03-15

  为确保全国“两会”期间水上交通安全,312日,耒阳市召开“僵尸船”专项清理整治暨水上交通安全工作会议,全面推进“僵尸船”清理整治工作,这标志着耒阳市已经打响“僵尸船”清理整治攻坚战。 

 

  耒阳市辖区有耒水、舂陵江两大水域,因各种原因长期停靠不用、无人管理的“僵尸船”达95艘,其中停运的老旧渡船32艘。“僵尸船”长期停靠河道岸边,严重影响防汛抗洪、航道通行及生态安全。根据许达哲省长总河长2号令要求,耒阳市交通海事等部门和沿河17个乡镇办事处按照集中摸排、分类处置、巩固提高三个阶段集中对“僵尸船”进行清理整治。从313日起,沿河各乡镇办事处主动作为,切实履行属地安全管理责任,联合交通海事部门对“僵尸船”进行切割分解。截至315日,仅舂陵江水域共拆解“僵尸船”20艘,已完成拆解任务的90%,整治效果突出。 

 

  此次“僵尸船”专项清理行动将在331日前全面完成,凡是涉及影响防洪、航道、生态安全的“僵尸船”将彻底予以清理,确保耒阳市河道安全、水域清洁。(通讯员:雷平) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号