中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
耒阳市集中销毁近3000件非法烟花爆竹
来源:耒阳市安监局   时间:2018-06-20

  "321点火!" 

  620上午9点,在武装部射击训练场(水东江办事处东鹿居委会辖区),随着指挥员的一声令下,专业技术人员站在200米外通过远距离遥控电子点火,点燃引线,引燃平铺于地面的烟花爆竹。瞬间,烟火交织、火花四射,原来这是耒阳市安委办牵头,市公安局具体组织,市安监局、市食药工质局、市交通旅游局、市消防大队协同的一次集中销毁“打非治违”收缴的烟花爆竹行动。 

 

  这次销毁的共有1086件鞭炮、1706个烟花、其他类120件非法产品。这些销毁的烟花爆竹是2017年以来,市安监局、公安局、综合执法局等相关职能部门在日常检查、 “打非治违百日行动”中收缴的无证经营、非法运输、非法存储、不符合国家标准的烟花爆竹。  

 

  烟花爆竹燃烧结束半个多小时后,工作人员对销毁现场进行了妥善后续处理,确保销毁现场安全无患。(通讯员:吉长河) 

  

 

版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号