中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
防患于未然, 南岳区开展道路交通事故引发森林火灾综合演练
来源:南岳区安监局   时间:2018-07-09

 

  76日下午17:00,南岳衡山中心景区延寿村南山2组桥边的公路山洼中浓烟滚滚,一辆微型面包车侧翻在草丛中,车内人员在痛苦地呻吟……原来,传奇公司一辆营运中巴车由下往上行驶时,与一辆飞速而下的小型面包车相撞,导致该面包车冲入左边公路山洼,车辆侧翻,人员被困。面包车里逐渐冒出浓烟,随时有起火的危险,事故导致该路段交通中断。上行中巴车驾驶员当即向公司主管报告,组织车上游客疏散,安抚游客,并对面包车上游客实施救援……这是南岳区在开展道路交通事故引发森林火灾应急救援综合演练。 

  安全是第一底线。近日发生的京港澳高速“6.29”重大交通事故给我们敲响了沉痛的警钟,为深刻吸取道路交通事故和森林火灾事故教训,增强应对道路交通事故和森林火灾事故处置能力,提高应急救援队伍协同作战能力,南岳区开展了此次演习。本次演练活动的参演单位有安监、公安、林业、交警、消防、卫计、旅游等17个相关职能部门和单位,调集了20多台车、100余人参与救援。参演人员各就各位,有条不紊,分工合作,经过近1个小时的联合战斗,救出被困受伤人员3人,成功处置了本次道路交通事故以及引发的森林火灾,圆满完成了演练任务,为南岳区今后成功应对和处置各种突发事件积累了经验,锻炼了队伍。 

  南岳区相关部门人员共100余人参加观摩,以增强其安全意识,警钟长鸣。演习并自始至终吸引了周边200多名村民前来观看,他们纷纷表示通过观看演习让他们受到了教育,今后一定要严防森林火灾,严守交通规则,确保平平安安,顺顺利利。(文/文兰,/张小平) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号