中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
湖南开展非煤矿山专项整治 存这四种情况将立即停产
来源:湖南日报   时间:2018-09-27

  水文地质情况不清、资料不全、有透水预兆或存在重大水患的矿山立即停产

  湖南日报9月26日讯(记者 彭雅惠 通讯员 曾研)今天,省安委办对郴州市南方石墨有限公司石墨二矿“9·19”较大透水事故进行通报,并警示全省非煤矿山企业,当前我省已进入非煤矿山事故多发、高发期,要求各地安全监管部门加强执法检查,保持全省非煤矿山安全生产形势稳定。

  今年9月19日,南方石墨有限公司石墨二矿在已发现重大安全隐患的情况下仍冒险作业,造成较大透水事故,导致3人死亡。目前,省安委办已按照有关规定,对相关责任人员启动先期问责,并依法关闭事故矿山。

  省安委办表示,“9·19”较大透水事故反映出当前我省非煤矿山安全生产形势的严峻性。根据多年事故统计分析判断,下半年是全省非煤矿山事故多发、高发期,加上近期矿产品价格持续高位徘徊,各类非法违法开采行为有所反弹。

  针对严峻形势,省安委办要求在全省范围内开展非煤矿山防治水专项整治,各地安全监管部门将全面检查当地非煤矿山防治水工作,对存在水患的地下矿山企业,要求建立防治水组织机构, 配齐矿山排水、探水设备设施, 严格执行采掘工作面探放水措施;对水文地质情况不清、资料不全、有透水预兆或存在重大水患的企业, 立即停产,水害情况未查明和水患未消除前,严禁采掘活动。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号