中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
邓群策督查突出环保问题整改及安全生产工作
来源:衡阳广电网   时间:2018-09-29
   昨天,衡阳市委副书记、市长邓群策采取“四不两直”的方式,就环保突出问题整改及安全生产等工作到衡山、南岳、衡东三县进行专题督查。他强调,要强化责任担当,打好环保攻坚战,在中央环保督察“回头看”中交上满意答卷。要高度重视公共安全,切实加强隐患排查整改,将安全隐患消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。 

  邓群策不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同接待,直奔基层、直插现场,走进衡山县东湖镇,对位于南岳自然保护区范围内的兴马陶瓷原料加工厂、大地陶瓷原料厂等企业的“三清两断”工作逐一进行督查。邓群策强调,要始终坚持问题导向,严格对标中央环保督察要求,将问题彻底整改到位,做到不留尾巴、不留漏洞,防止死灰复燃。衡山县、南岳区要强化协调配合,强化责任担当,共同抓好南岳自然保护区的环境保护工作。 

  在东湖镇天柱村的新路水电站,邓群策详细了解了该水电站的生态改造情况及南岳自然保护区内小水电清理整顿工作进度,他指出,要坚决制止以牺牲生态环境为代价的小水电开发,该拆除的项目要尽快拆除到位,暂时保留的项目也要严格按照要求进行生态修复,按规定时间逐步退出。 

  随后,邓群策来到南岳区全域旅游游客服务中心,检查旅游安全生产工作。他强调,国庆长假即将来临,南岳景区的游客量将大幅增加,要切实加强景区内南岳大庙的消防、山区交通、游客安全和森林防火等领域的隐患排查,对存在的问题要抓早抓小,立即整改到位,将安全隐患消除在萌芽状态,确保景区安全运行。 

  昨天下午,邓群策还来到衡东县金龙矿业,督查中央环保督察交办问题整改情况。他走进污水处理站,仔细了解污水处理流程和效果,要求一定要稳定保持污水达标处理排放。登上尾矿坝后,看到覆土的山头上已经开始长出青草,还建立了雨污分流设施,邓群策对整改工作给予肯定,并勉励大家再接再厉,进一步做好渗透水净化、尾矿坝复绿等工作。 

  邓群策还沿途察看了南岳自然保护区内的农家乐和居民点分布情况,要求对违规违法开设的农家乐要坚决清理到位,决不允许虚假整改、敷衍整改。要尽可能减少人类活动对南岳自然保护区的影响,积极探索核心区内居民外迁办法。 

  副市长彭玉明参加督查。 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号