中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
全市安全生产工作会议召开 郑建新:坚决守住“红线” 确保人民生命财产安全
来源:衡阳广电网   时间:2018-10-25

   今天上午,衡阳市召开全市安全生产工作会议,市委书记郑建新强调,全市上下要坚决守住安全生产发展这条“红线”,坚决消除重大安全隐患,坚决遏制较大以上事故的发生,确保人民生命财产安全。市委副书记、市长邓群策主持会议。 

  郑建新肯定了今年以来我市安全生产工作,针对当前存在的安全隐患和具体问题,要求各级各部门切实贯彻以人民为中心的发展思想,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,从讲政治、讲大局的高度,举一反三,抓好整改,坚决守住安全生产这条“红线”。 

  郑建新强调,抓好下阶段安全生产工作,重点必须突出。要突出基层基础,着力抓好安全设施建设、安全教育宣传、应急救援队伍和基地建设;要突出风险管控,进一步加强安全隐患排查治理体系建设,扎实推进重大事故隐患治理“一单四制”,努力将各种安全问题解决在初始阶段;要突出高危行业领域;要突出监管执法,认真落实“双随机一公开”执法制度,深入开展“强制法防事故”行动,始终保持严管重罚的高压态势。 

  郑建新强调,要以更坚定的决心、更强硬的态度、更扎实的措施,坚决消除重大安全隐患,坚决遏制较大及以上事故的发生,确保人民生命财产安全,为打造最美地级市、建设名副其实的省域副中心城市提供坚强安全保障! 

  邓群策要求,全市各级各部门思想认识必须再提高,责任体系必须再细化,工作措施必须再抓实,努力为我市经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。 

  会前,与会人员观看了安全隐患警示片。 

  副市长、市公安局长胡志文通报了全市安全生产工作和第三季度安全生产考核结果。 

  市领导罗琼、刘正兴、龚学余、彭玉明、陈淼、胡水龙、唐文峰出席会议。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号