中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 安全要闻
全市应对冰雪天气防冻防灾工作部署会召开 邓群策:扎实做好防灾减灾的具体工作 确保人民群众生命财产安全
来源:衡阳广电网   时间:2019-01-01

  今天下午,衡阳市委副书记、市长邓群策紧急召开全市应对冰雪天气防冻防灾工作部署会。他强调,要认真贯彻落实全省市州委书记视频会议上的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视雨雪冰冻天气应对工作,扎实做好防灾减灾的具体工作,确保人民群众生命财产安全。 

  会上,邓群策逐一听取市直相关部门情况汇报。他指出,当前的低温雨雪冰冻天气,是对全市各级各部门最重要、最现实、最直接的检验。今晚是全市气温最低的时候,全市上下要认真贯彻落实杜家毫书记在市州委书记视频会议上的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视雨雪冰冻天气应对工作,做到未雨绸缪,力戒麻痹大意。各级领导干部要带头深入一线加强指挥调度,提升人民群众的幸福指数。 

  邓群策强调,各级各部门要加强值班值守和天气预报预警,随时保持信息畅通。各县市区党委政府和市直单位主要领导同志要带头做好值班值守,严禁只挂名不履责的虚假带班或擅离职守等问题发生,确保节日期间各项工作正常有序运转。 

  要扎实做好防灾减灾的具体工作。要加强对道路运输的调度和管理,努力降低雨雪冰冻天气对公路、铁路、民航运输造成的不利影响,做好旅客的疏导解释工作,确保安全有序出行。要做好对滞留旅客和司乘人员的疏导和分流工作,并做好就餐、取暖、饮水、医疗等保障工作。要加强水、电、气、讯等管道线路的巡查检修,确保供给正常。要建立完善应急机制,特别在遇到突发事件或重要紧急情况要在规定时间内及时准确报告,并采取有效措施应对和处置。要切实保障节日市场供应和平稳运行。 

  邓群策强调,各级各部门要做到各司其职、通力协作,形成应对雨雪冰冻天气的强大合力,确保安全平稳度过雨雪冰冻天气。 

  随后,邓群策还深入市政府值班室、市交警指挥中心、杨柳立交桥,查看应急值守、道路交通、道路除冰作业等情况,并现场连线南岳、衡山随机抽查值守情况,并向奋战在抗冰保畅一线的广大干部群众致以慰问和感谢。他强调,要及时做好防雪防滑、融冰除冰工作,组织力量和设施设备清扫积雪、疏通道路,特别是要对事故多发、易发路段认真排查,确保人民群众生命财产安全。 

  市领导胡志文、龚学余、杨龙金参加调度。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号