中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
蒸湘区召开全区安全生产工作调度会
来源:蒸湘区安监局   时间:2017-07-31

 

  近日,蒸湘区召开安全生产工作调度会,要求全区各级各部门深入贯彻落实国、省、市安全生产会议精神,回顾总结全区上半年工作,分析当前安全生产工作面临的形势,部署下半年安全生产工作。区委常委、常务副区长尹熙明出席会议并讲话。 

  会议首先听取了区安委办主任、安监局局长何湘衡代表区安委办向大会作的上半年全区安全生产工作情况通报和下半年工作建议。在听取完安全生产工作情况汇报后,区委常委、常务副区长尹熙明对全区当前和今年下半年安全生产工作提出重要要求。 

  尹熙明指出,各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧安全生产这根弦,齐心协力、毫不放松地从安全生产必须警钟长鸣不大意、必须突出重点抓关键、必须压实责任严惩处、必须紧盯当前不放松四个方面抓好安全生产工作。 

  尹熙明强调,要明确党委政府的领导责任,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任要求。安全生产必须严格落实企业主体责任,企业要全面负责本单位安全生产和职业健康工作,建立健全安全生产各项制度,确保“一合法五到位”。 

  尹熙明要求,各级各部门要牢牢抓住工作关键,突出工作重点,切实落实好安全隐患排查“一单四制”制度的实施和以“三大行动”为抓手,认真组织开展安全生产大检查行动,坚持问题导向,采取有效检查方式和手段,确保发现问题、分析问题、解决问题。对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要严格追究、严厉问责。 

  区安委会成员单位的分管副职以及各镇街分管副职和安监站站长等60余人参加了会议。(蒸湘区安监局龙飞帆) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号