中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
石鼓区召开安全生产重大隐患治理“一单四制”工作推进暨培训会
来源:石鼓区安监局   时间:2017-08-07

  84日下午,石鼓区召开了安全生产重大隐患治理“一单四制”(重大隐患清单、交办制、台账制、销号制、通报制)工作推进暨培训会。各乡街、区安委会成员单位分管领导、联络员共50余人参加了会议。 

 

  会上对安全生产重大隐患治理“一单四制”制度作了解读,介绍了负有安全生产监督管理职责的部门在安全生产事故隐患治理中的职责,阐述了“一单四制”的内容、重要意义和如何落实“一单四制”工作。 

  市安监局综合协调科科长杨斌到会作专题培训,他在会上对“一单四制”是什么?怎么做?两个问题进行了深入的剖析。通过16个问题解释了“一单四制”具体内容。对区安委办、区级部门和各乡街在“一单四制”工作中主要任务作了解读。 

  区安委办主任、安监局局长朱永忠在会上要求全区各单位要按照“一单四制”的要求逐步规范程序,落实一清单、台账制、交办制、销号制、通报制,加强制度建设,按照“企业负责、部门监管、社会监督”的原则,着力构建安全隐患排查整改长效机制,有效遏制较大及以上事故的发生,促进安全生产状况持续稳定好转,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。(石鼓区安监局:朱勇) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号