中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
衡山县深入开展安全生产大检查工作
来源:衡山县安监局   时间:2017-09-08

  97日下午,县委副书记、县长蒋青,县委常委、常务副县长廖文伟率县直相关部门,深入部分重点行业领域和企业开展了安全生产检查工作。县领导肖文斌、周湘宁等分别参加。 

  蒋青一行首先来到新世纪幼儿园,查看了校园消防通道、灭火器等消防器材配备是否规范,食材进货渠道、餐具消毒、食品留样记录的落实情况。蒋青要求,要切实树立起了隐患就是事故的观念,以有效防范和坚决遏制校园重特大事故为重点,定期开展校园安全生产大排查,确保师生人身及学校财产安全。 

  随后,蒋青来到九福祥超市等人员密集场所,着重对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、设备运行是否正常,消防安全管理制度是否落实,用电用气用火消防安全管理制度是否严格执行等进行了深入细致的检查。他叮嘱相关负责人一定要提高警惕,始终把消防安全放在第一位;要进一步加大消防安全管理力度,建立消防安全台账,落实消防安全责任;要进一步提高员工的消防知识和技能。 

  当天,蒋青还对湘江水域衡山段水上交通安全进行了巡航检查,强调要强化日常监管,切实把水上交通安全工作放在重要位置;要强化宣传,营造良好的水上交通安全秩序氛围;要强化安全防范意识,确保水上交通安全平稳。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号