中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
市安培中心举办乡镇(街道)安监执法人员业务能力大培训
来源:市安培中心   时间:2017-09-30

  为切实抓好乡镇安全监管规范化建设,进一步提升乡镇(街道)安全监管人员依法行政能力和安全监管水平,从9月下旬起,市安监局分两期对全市400多名乡镇(街道)安全监管人员进行集中培训。 

  市安监局副局长丁佳生在开班典礼上要求学员坚持“四个强化”:一是强化依法监管意识,认真履行法律法规赋予的职责,坚持“法无授权不可为”;二是强化安全监管岗位荣誉感,忠于职守,为民服务;三是强化廉洁自律意识,依法办事,干净办事,管住脑不乱想,管住嘴不乱讲,管住手不乱拿,管住脚不乱进场所;四是强化培训纪律,认真听讲,加强互动、交流,提高培训质量。 

  此次培训结合年度安全生产大培训进行,经过与省局反复请示沟通,合理安排培训时间,认真研究设置培训内容,旨在强化乡镇安全监管执法人员依法监管意识,进一步熟悉国家有关安全生产法律法规、方针政策、标准规程,全面提高依法监管水平,确保乡镇(街道)安监站执法人员持证上岗,依法履职。此次培训紧密结合乡镇(街道)安监工作特点和规律,由省、市安监局相关处(科)室负责人分别就乡镇安全生产监管执法工作进行深入细致的解读。 

  据了解,参训学员普遍反映此次培训内容丰富,知识量大,既有理论性又有实践性,既有启发性又有借鉴性。此次培训进一步强化了基层安监人的依法行政意识,进一步提升了基层安监人的监管业务能力,进一步规范了乡镇安全监管人员各项重点工作,为其今后严格依法、规范高效地开展执法工作奠定了坚实基础。 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号