中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
周法清:全力备战“战时维稳期”,以安全稳定的社会环境迎接十九大
来源:蒸湘区安监局   时间:2017-10-12

 

  为进一步全力做好维稳信访和安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,1010日下午,蒸湘区召开信访维稳和安全生产工作调度会。 

  区委书记周法清出席会议并讲话。区委副书记于德辉主持会议。区领导刘利民、尹熙明、殷苌茗、邓宗南、谢斌、唐仕龙、肖军生、吴小平、邓三德、陆魁志、钟柏喜等出席会议。 

  会上,区委政法委、区信访局、区安监局负责人分别汇报了全区近期信访维稳和安全生产工作情况,指出了存在的问题,分析了原因。各镇街以及区教文体局主要负责人汇报了当前工作形势。区委常委、常务副区长尹熙明,区委常委、政法委书记肖军生,副区长、区公安分局局长吴小平分别提出了当前着重要抓好的主要工作方向和目标,并安排部署当前信访维稳和安全生产工作任务。 

  听取汇报后,周法清在讲话中对前段信访维稳和安全生产工作给予了充分肯定。 

  就如何抓好当前各项工作,周法清强调,要认识再提高。即将召开的十九大,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事。营造十九大良好环境,是当前压倒一切的政治任务,既是一项系统工程,也是政治工程。哪个地方出问题都会影响大局,哪个同志出问题都会影响整个链条。全区各级各部门一定要从讲大局的高度深刻认识做好维稳安保工作的重要性,全面进入“战时维稳”状态,全力备战,保证十九大的胜利召开。要工作再加力。三季度我区安全生产排名位列全市城区末位,受到了市政府、市纪委和市安委的警示约谈,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总体要求,正视存在的问题,增强“四个意识”,加大“四个一律”执法措施,保持严管严查的高压态势。领导要再加强。各区级领导必须按照区安委会下发的文件要求,带队深入一线进行安全生产大检查,各相关职能部门也必须积极行动,安排检查,以安全生产的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  各镇街(中心)党政主要负责人,区直相关部门单位主要负责人参加会议。(蒸湘区安监局:龙飞帆) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号