中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
高新区召开烟花爆竹禁售禁放专题部署大会
来源:高新区安监局   时间:2018-01-12

 

  110日上午,高新区召开烟花爆竹禁售禁放工作专题部署大会,旨在贯彻落实市委市政府关于烟花爆竹禁售禁放工作会议精神,对衡阳高新区烟花爆竹安全管理工作进行再安排再部署。会议表明了严厉打击非法销售燃烟花爆放竹的坚强决心。据了解,今年华兴派出所已接警51起,查处39起,拘留3人。 

  会上,湖南衡阳高新区安监局局长谭庆祝宣读了《衡阳市安全生产委员会办公室关于严厉打击花爆竹领域非法违法行为的通知》,并作了2017年工作讲评及2018年工作安排;华兴派出所副所长王立国传达了市公安局烟花爆竹禁售禁放工作会议精神;衡阳高新区城管执法局局长谢维超就燃放烟花爆竹所产生的危害及加强高新区烟花爆竹管理工作发了言。 

  高新区管委会副主任胡海平结合上级要求和高新区实际,作了讲话。胡海平从强宣传、堵源头、严查处、勤联动四个方面提了要求,既讲到了衡阳市委市政府有关烟花爆竹管理工作的政策法规,又明确表述了高新区的特殊地位与安全管理工作的重要性,同时,阐述了烟花爆竹安全隐患关系到人民生命财产安全和千家万户的幸福生活。他强调指出,要采取切实可行的管控措施,消除安全隐患,遏制因燃放烟花爆竹引发的重大事故,确保高新区“零响声”。 

  会议要求,各单位、各部门、各行业要对重点区域、重点商铺、重点场所进行拉网式排查,确保不放过漏洞、不丢掉盲点、不留下死角;要重点加强春节期间烟花爆竹禁售禁放管理工作的落实;要迅速掀起烟花爆竹禁售禁放浓厚的宣传氛围,做到户户皆知,人人清楚,个个遵守;要采取切实可行的管控措施,引导市民自觉遵守《禁售禁放通告》,高新区安监局、华兴派出所要不定期分别和联合对全区“禁售禁放”工作进行督查,不折不扣地贯彻执行。 

  据悉,2014年,衡阳市人民政府发布了《衡阳市人民政府关于在城区限制燃放烟花爆竹的通告》(衡政通(201425),对城区内禁止燃放烟花爆竹作了明确的规定。为了进一步贯彻落实《通告》精神,巩固扩大“禁售禁放”工作成效,从根本上扭转陋习,确保人民生命财产安全,高新区专门召开了这次部署会议。 

  高新区安监局全体人员,城管执法局局长、中队长,建设局副局长,工商分局副局长,华兴派出所教导员、副所长,各街道办事处主任、安监站站长,居委会主任、管理处主任,街道城管中队中队长,保洁公司负责人,各物业公司经理近100人参加了会议。(高新区安监局李飞跃供稿)


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号