中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
石鼓区党政领导带队督查春节期间安全生产工作
来源:石鼓区安监局   时间:2018-02-07

  26日上午,区委书记唐浩然,区委副书记、区长刘浪分别带队深入交通运输、大型商场、加油站等基层单位和企业开展安全生产大检查,实地督查春节前安全生产工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。 

  “春节将近,安全生产的弦不能松。”唐浩然带领区委区政府第一督查组先后检查了衡阳市天然气公司气源厂、中石化西外环加油一站、衡角公路、角山烟花爆竹经营点等单位安全生产责任制落实情况,并对存在的安全隐患问题逐一进行了现场交办。在气源厂,唐浩然详细了解加气设备、储存、装卸、消防设施等情况,并询问了该站的安全管理措施和应急处置办法。唐浩然对气源厂严格落实24小时值班制度和各项应急措施给予了充分的肯定,并指出,越是到年关,越要把安全生产工作做好,要严格按照安全生产要求,筑牢安全生产防护网,加强对员工的安全教育和培训,提升安全意识,杜绝安全生产事故。在角山烟花爆竹经营点,唐浩然仔细询问经营户的进货来源,以及消防器材是否能熟练使用等。唐浩然强调,又到一年烟花爆竹销售旺季,各相关职能部门一定要高度重视、齐抓共管,切实加强烟花爆竹的安全监督,绝不能麻痹大意,确保人民群众生命财产安全。 

  刘浪带领区委区政府第二督查组来到香江百货蒸北店、中建国际大厦、五一大市场、五四渡口等处,实地察看了全区商贸企业、高层建筑、批发市场、渡口等行业的安全生产和消防安全管理情况。刘浪要求各企业一要落实企业安全生产主体责任,要加大力度排查隐患,全面开展安全培训,特别要抓好值班值守,不能流于形式。在香江百货蒸北店,刘浪仔细查看了消防台账和仓库管理等,并对员工使用消防器材情况进行了抽查,要求企业要抓好隐患排查,强化员工培训,加强应急疏散演练,做到防微杜渐。在五四码头,他强调客渡要时时关注天气情况,恶劣天气严禁发航,在发航前要提醒乘客穿戴好救生衣,严格落实签单发航制度,确保春运安全。 

  区领导郑建芳、曾梦龙、聂文化及相关职能部门主要负责人参加督查。(石鼓区:陈毅、朱勇) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号