中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
市安委办督查组到南岳督查安全生产工作
来源:南岳区安委办   时间:2018-02-11
  

  211日上午,市安监局副局长胡振业率督查组到南岳督查安全生产工作。 

    督查组首先听取了区安委办关于安全生产“打非治违百日行动”、岁末年初以及“春运”安全生产工作开展的情况汇报,查看了相关台账资料。随后,深入祝融路香榭里商行、中石化南岳加油站等单位和企业,重点对安全生产“打非治违百日行动”、“一单四制”工作开展、企业安全生产主体责任、安全生产隐患排查治理、日常安全检查以及安全管理制度等情况进行综合督查。 

  督查组对南岳区安全生产工作情况给予了充分肯定,对检查出的问题隐患进行了现场反馈和交办,并对当前和下半年安全生产工作提出了具体要求:一是要扎实开展“打非治违百日行动。要加大宣传力度,层层抓好动员;要扎实做好工作,有条不紊抓好落实;要确保实效,以百日行动为契机,通过开展“打非治违”活动使安全生产工作再上新台阶。二是要突出重点,抓好重点行业领域的安全生产工作。春节前后各项安全生产工作要细之又细,实之又实,要重点突出抓好危险化学品、烟花爆竹、交通运输、旅游、宗教活动场所和人员密集场所的监管力度;要部门联动,形成齐抓共管的工作格局。三是要做好应急预案和应急值守工作。各单位、各部门领导干部要实行24小时领导带班制度,值好班、履好职,坚守工作岗位,要时刻绷紧安全弦,遇有突发事件要第一时间报告,第一时间反馈,第一时间处置。确保南岳区春节期间的安全稳定。(南岳区安委办:张小平)


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号