中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
衡东县委副书记、县长徐志毅一线督查安全生产,强调要切实做好当前特别是“五一”期间安全生产工作
来源:衡东县安监局   时间:2018-05-03

  428日下午,衡东县委副书记、县长徐志毅深入县汽车站、裕华化工等处督查安全生产工作。 

 

  图:在县汽车客运站查看工作台帐 

  县汽车客运站是安全风险防范的重点场所,在候车大厅,徐志毅仔细询问车站安全防控情况,认真查看了车辆进出站检查、危险品检查、安全设施运行、应急预案处置等工作,并通过车辆动态实时监控视频对正在行驶的长途汽车安全情况进行了随机抽查。“安全带就是生命线,一定要系好。”徐志毅还特意登上几辆县内班车,认真查看安全设施配备等情况,叮嘱司乘人员要牢固树立安全意识,为乘客提供优质服务。 

 

  图:在裕华化工公司实地查看安全生产工作 

  来到裕华化工公司,徐志毅径直走进厂区生产车间,查看企业设施设备运行、安全生产管理、废水废气排放等情况,对厂区存在的安全生产隐患和环保问题,徐志毅当场要求环保和安监部门督促企业依法依规进行整改。 

  徐志毅强调,各级各有关部门要警钟长鸣,绷紧安全之弦,把防范和遏制较大及以上事故摆在突出位置,自觉落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。要精细精准,织密防控网络,针对当前特别是“五一”期间安全生产特点,加强对重点地区、重点企业的督促检查,消除盲区,堵塞管理漏洞。要夯实责任,强化值班值守,严格落实领导干部到岗带班、24小时在岗值班和安全生产信息日报送制度,做好应急队伍、装备、物资准备工作,定期开展应急演练,做到有备无患。(通讯员:肖海燕) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号