中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
省安委办督查松木经开区危险化学品安全综合治理工作
来源:松木经开区安监局   时间:2018-05-03

  426日,省安监局副局长朱崇洲带队的省安委办督查组督查松木经开区危险化学品安全综合治理工作。此次督查以落实《湖南省危险化学品安全综合治理实施方案》文件精神为重点,分为实地走访和座谈研讨的形式开展。 

 

  上午,督察组一行来到建滔(衡阳)实业有限公司开展督查,查看了企业相关工作台账,深入生产一线实地检查,对督查发现的问题,督察组要求企业立即进行整改,按照湖南省危险化学品综合治理方案的要求,建立健全安全生产责任体系,全面落实安全生产“五个到位”,提高安全风险防范意识,加大“两重点一重大”管控力度,强化应急救援体系建设,坚决防范和遏制危险化学品事故发生。 

 

  下午,督察组召开座谈会,听取了松木经开区工作汇报和部分危险化学品企业代表发言。朱崇洲肯定了松木经开区危险化学品安全综合治理工作,对经开区安全责任体制机制建设、安全风险评估及分级分类管控、源头风险治理以及安全教育培训等方面的做法予以了高度评价,并就下一阶段危险化学品安全综合治理工作提出了要求,督促经开区进一步采取有效措施,巩固和提高危险化学品安全综合治理成效。 

  松木经开区党工委书记、管委会主任雷华在会上作表态发言,从三个方面做好危险化学品安全综合治理工作,一是抓消化。切实领悟座谈会议精神,严格落实朱崇洲副局长提出的工作要求。二是抓整改。对督查发现问题立即整改,加大隐患复查整治力度。三是抓提升。提升目标,努力实现零死亡、零伤害;提升方法,强化精准精确化管理,重点在安全投入、教育培训、监管执法、应急救援上下功夫;提升手段,学习先进经验,提高信息化管理水平。(通讯员:廖哲鹏) 

 
版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号