中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
常宁市举办“安全生产月”咨询日活动
来源:常宁市安监局   时间:2018-06-15

  今年6月是第17个全国“安全生产月”,615日,该市在政府广场举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。市领导郭松青、彭芳楠到场指导。     

  活动现场,市安监局、消防大队、教育局、市交通旅游局、市城管执法局、应急办等35个行业部门参加。各单位宣传人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,结合本单位实际,围绕主题,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题,并现场接受群众举报。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。 

  “活动上,宣传人员告诉我手上有水的时候不要碰插头,容易触电,同时,夏天要注意小孩偷偷下河洗澡等安全注意事项,我觉得很好,给我提了个醒。”现场刘奶奶说,“活动很不错,不但学到不少安全知识,还有小礼品可以拿。” 

  据了解,此次活动主题是“生命至上、安全发展”,共设置咨询台40个、布置展板120块、悬挂横幅100余条,发放各类宣传资料50000余份,现场接受群众咨询2000余人次,受教育群众3000余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。(通讯员:黄淑芝)

   

   


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号