中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
市安委会专项督查南岳区安全生产重点工作
来源:南岳区安监局   时间:2018-06-21

  6月21日上午,衡阳市安委会第六督导组组长、市安监局副局长胡振业带队,对南岳区贯彻落实2018年上半年安全生产重点工作部署情况进行专项督导检查。区委常委、常务副区长胡书伟作专题汇报。  

  督查组首先听取了南岳区上半年安全生产工作情况专题汇报。抽查了区安委办、区住建局、区商务经科局、区交通运输局等职能部门的安全生产台账资料,并组织相关领导、企业负责人进行了安全生产知识闭卷考试。随后深入南岳镇、传奇旅游公司、澳特燃气公司、中石化南岳加油站等单位和企业督查《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》学习贯彻执行、落实企业安全生产主体责任年活动开展、重大事故隐患治理“一单四制”制度落实、安全生产“打非治违百日行动”、 安全监管“强执法防事故”行动以及安全生产月活动开展等情况进行实地督查。 

  督查组对南岳区今年以来的安全生产工作情况给予了充分肯定,对发现的问题进行了现场交办,并对下阶段安全生产工作提出了具体要求:一是要进一步加强对“两个规定”学习贯彻落实;二是要严密组织好各层级、各行业领域的安全生产大培训,确保取得实效;三是要扎实开展好安全生产“严执法防事故”大比武活动;四是要广泛动员,积极组织参加全国应急和安全生产知识竞赛。(通讯员:张小平) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号