中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
酷暑七月,市矿山救护队组织开展年中业务技能综合考核
来源:市矿山救护队   时间:2018-07-30

  724,市安监局矿山救护队的训练场上热闹非凡,原来是救护队为检验全队指战员在高温酷暑恶劣条件下的应急处置能力,组织开展的一次年中业务技能综合考核。本次考核项目主要以体能、一般技术操作、仪器操作、业务理论等项目为主。 

  在体能考核中,救护队员依次进行爬绳4.5、引体向上15次、检力器10080次、200010分钟跑步等项目。在考核中全体指战员在发挥出应有水平的同时,展现出比、学、赶、超的优良作风,小队与小队之间、队员与队员之间更加是你追我赶、分秒必争。在拉检力器项目中一次次刷新成绩,最终二小队副小队长陈三喜以64秒的成绩位居该项第一,并再一次打破该项记录。 

  上午10时,地表温度已经达到40的高温,救护队员统一着战斗服,头顶着炎日,身负30多斤的氧气呼吸器,吸氧进行一般技术操作项目的考核。在考核各项目中,各小队之间队员配合默契,行动迅速,按照考核要求完成所有考核项目。全队指战员均以优异的成绩完成考核。 

  通过此次考核,检验了全体指战员半年来的训练成果,发现训练中存在的不足,全面掌握救护队队伍综合素质和事故处置能力,为完善下半年训练计划和科学施训提供参考依据,本次考核达到预期目的。(通讯员:刘波) 

 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号