中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
常宁市安监局召开“强执法、防事故”第二次推进会
来源:常宁市安监局   时间:2018-08-10

 

  为加快推进安全生产“强执法、防事故”行动,201888日,常宁市安监局召开“强执法、防事故”行动第二次推进会。 

  大会通报了7月份以来常宁局 “强执法、防事故”行动的各类行政执法数据,并根据局“强执法、防事故”大比武方案进行综合评分,肯定成绩,指出存在问题。 

  党组书记、局长张建军传达了衡阳市安监局《关于全市安监系统七月份行政执法工作的情况通报》精神,并明确要求认清差距,负压前行,针对安全生产监管的实际情况制定切实可靠的措施,力争在衡阳市“强执法、防事故”大比武取得第一名的好成绩。  

  会议要求:一是要迅速启动简易执法行动,及时进行检查,确保其年度任务落实到位;二是委托乡镇执法要到位,局法制股牵头,协调股配合在820日之前将委托乡镇执法的准备工作到位,并全程跟踪指导;三是严格落实执法要求,加大执法频率,实行首查可处必处,重大处罚以罚停并处的执法要求,局各分工管线的负责人要强化管理,严格落实执法规章制度;四是加大对执法文书的审查力度,局法制股要专人定期对局各业务股室、执法大队的文书进行审查,确保执法文书规范、执法程序到位、处罚证据充分、适应法律准确、自由裁量适当。(通讯员:曾文军 、张天成) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号