中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
市高新区安监局强力推进“强执法防事故”工作
来源:市高新区安监局   时间:2018-09-27

  为认真贯彻杜家毫书记“9.14”批示精神,进一步推进安全监管“强执法防事故”行动,9月26日上午,高新区安监局组织全区企业、加油站、烟花爆竹、三产业等单位,召开了“安全生产大排查大督导大整治”部署大会,高标准严要求贯彻落实市安委会“三大行动”文件精神,采取切实有效措施,强力推进“强执法防事故”工作,确保高新区安全生产形势稳定。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众对美好生活的需求,牢固树立安全发展理念和社会主义生态文明观,坚持创新引领,着力解决发展中的安全问题,实现高质量的安全发展。

  会议认真传达学习了市安委会《全市安全生产大排查大督导大整治方案》,《衡阳市安全生产委员会办公室关于安全生产暗访督查情况通报》和全市安全监管“强执法防事故”工作推进会等文件精神。高新区安监局局长谭庆祝通报了全区安全生产情况,企业代表就如何抓好安全生产工作发了言,高新区管委会主管安全生产工作的副主任胡海平提了要求,他说:“全区各行业负责人和安全员要认清态势,紧绷安全弦,以强烈的责任担当,切实维护良好的安全生产环境,确保人民生命财产安全。”

  当前正值“十一”旅游旺季,安监局认真贯彻好文件精神和高新区管委会欧杏主任的要求,全面抓好“落实企业安全生产主体责任”的落实;重点加强对宾馆酒店、网吧影院、商场超市等人员密集场所消防安全、交通营运、食品安全的监督管理;并将联合各街道进行一次安全隐患排查,以“安全生产大排查大督导大整治”方案为指导,层层压实压紧责任,以督察督办推动压力传达到位,以考核评比倒逼责任落实到位,确保安全生产工作抓出实效,确保各级领导指示精神落实到位,确保高新区平安稳定。

  会后,启源智能科技有限公司讲解员对智慧用电设备作了简要解说。区内各企业分管安全生产的负责人,安全部长,主任;危化品经营企业的负责人;各加油站站长;烟花爆竹批发商负责人,三产业的香江百货,步步高商业广场,连卡福商业广场,半岛大酒店,金衡大酒店,君雅洲际大酒店,益年戴斯酒店分管安全生产的负责人共60人参加了会议。(通讯员:李飞跃)


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号