中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
白沙洲工业园区迅速开展涉危生产企业安全生产大检查
来源:白沙洲工业园区安监局   时间:2018-12-05

  为认真贯彻落实全国、省、市安全生产工作电视电话会议精神,白沙洲工业园区迅速部署开展危险化学品安全生产大检查。1130日至123日,衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋带队督查园区涉危险化学品储用及物流仓储等14家重点生产企业安全生产(消防安全)工作落实情况。园区安监局、雁峰区消防大队及危化安全专家陪同现场检查。

  检查组一行来到星鑫航天、燕京啤酒、白沙物流园等企业危化品储存库区、安全监测监控现场,询问了负责人关于安全生产工作落实情况,检查了消防器材是否配备齐全并完好有效,现场查看重大危险源监测监控仪器的运行情况,抽问了值班员工岗位职责和应急处置程序,查验了特种岗位作业人员培训及持证上岗情况,对检查中暴露出来的安全问题要求企业立即整改,确保各项安全措施落到实处。 

  当前正值岁末年初,是事故易发期、高发期,安全生产形势依然严峻。园区要求各级各单位要深化认识,深刻吸取张家口“11.28”重大爆燃事故教训,高度重视生产安全和消防安全工作,时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫松懈;要立即行动,迅速开展安全生产大检查,监管部门要严格规范监管执法,生产企业要主动作为,聘请专家和运用科技手段找问题,确保安全检查工作到位、规范、深入;要落实措施,认真履行安全监管责任,强化企业内部风险排查和危险源的安全管控,狠抓问题整治,彻底消除各类安全隐患,以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好当前安全生产工作,确保园区的安全形势持续稳定。 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号