中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
缅怀先贤先烈,增强党性勇于担当
来源:机关党委   时间:2017-07-14

  ——市安监局组织参观王船山故居、夏明翰烈士故居 

  为纪念建党96周年,进一步加强革命传统教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,牢固树立 “四个意识”、“四个自信”,激发斗志,凝心聚力。712日上午,市安监局组织全体党员干部来到衡阳县,先后参观了王船山故居、夏明翰烈士故居、明翰广场。 

  王船山故居湘西草堂清幽简朴,体现了船山先生淡泊名利的气节,他学识渊博、“岳衡仰止”,著书立说,劝勉后学。他的棱棱风骨激励着无数的志士仁人。 

  “砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”一首简短的就义诗惊天地泣鬼神,体现了夏明翰烈士追求真理以身殉志,为真理视死如归的崇高革命精神。夏明翰烈士的一生虽然短暂,但却是波澜壮阔的一生,他党性纯洁,言行一致,深怀救国救民信念,对党赤胆忠心,无私奉献,敢于担当;他的就义诗是战鼓,是军旗,激励着千千万万共产党人和革命群众为革命理想而前仆后继,一往无前!永远值得我们学习。烈日炎炎,全体党员干部迈着庄严的步伐,心怀仰慕地拾级走到明翰广场纪念碑前立定站齐,向夏明翰纪念碑敬献了花圈,表达对革命先烈的崇高敬意和深深悼念之情。随后,一面鲜红的中国共产党党旗在纪念碑前由四位党员展开,全体党员跟随领誓人,举起右手,向党旗庄严重温入党誓词,不忘初心,进一步坚定在党言党、在党忧党、在党为党的理想信念,努力争做合格党员。 

  纪念活动在全体党员心中产生了强烈共鸣。大家一致表示,今后要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈为镜,向先烈学习,不断增强党员意识。在今后的工作中,要“强责任敢担当”,点燃激情,真抓实干,为建设“五个新衡阳”作出更大贡献。 

    


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号