中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
衡阳市委副书记代市长郑建新:守住安全生产底线 从严从实抓好安全生产工作
来源:信息宣传与应急管理科   时间:2017-07-28

 

  724日下午,衡阳市委副书记、代市长郑建新深入耒阳市,专题调研煤矿安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实国务院、省政府安全生产电视电话会议精神,牢固树立大局意识和全局观念,坚持安全发展的原则,守住安全生产底线,从严从实抓好安全生产工作,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生,确保不发生较大以上安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 

 

  郑建新来到开元煤业楠木山煤矿,察看矿井监控指挥中心,并深入井下-390米深处,现场了解煤矿生产情况。他说,要时刻把安全生产记在心中,认真落实安全生产的主体责任和措施;要加强安全生产监管,落实各项措施,确保每道工序安全推进;要强化安全生产教育,开展全员培训,确保职工生命安全。 

  郑建新听取了耒阳市煤矿安全生产工作情况汇报。指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全市上下要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性;要全面落实整改责任,着力化解落后产能,推进企业兼并重组、债务重组或破产清算;要推行正规化开采,对证照齐全、通过整改实施正规化开采、企业安全生产主体责任能够落实、没有大的安全隐患和问题的煤矿,要大力支持他们健康发展;对达不到安全生产条件的煤矿,要督促其扎实整改。 

  郑建新要求,各级各部门要迅速深入贯彻落实国、省安全生产电视电话会议精神,认真落实习近平总书记“牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识”的指示精神,时刻紧绷安全生产这根弦。要坚持问题导向,层层压实责任,加强安全生产监管,责任上肩,扑下身子抓长抓常、抓实抓细,以扎实细致的工作确保生产安全;要正视困难和问题,全面落实整改责任,着力化解落后产能,在保证安全的前提下,支持合法生产经营;要全力以赴确保全市安全生产形势持续稳定向好,全面开展安全生产大检查,加快落实隐患整治“一单四制”,全力推进重点行业专项整治,不断提升安全生产应急能力。 

  郑建新要求耒阳市求真务实抓好经济社会发展工作。市政府秘书长邓小林,市安委办主任、安监局局长胡小刚陪同调研。(衡阳市安监局宣传与应急管理科:费孝春) 

   


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号