中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
全市安监局局长座谈会商安全生产
来源:信息宣传与应急管理科   时间:2017-08-02

 

  全市安监系统局长座谈会 

  731日,全市安监局局长集聚一起,座谈安全生产工作。各县市区(含工业园区)安监局局长简要介绍了上半年安全生产情况,分析面临的困难,畅谈了下一步努力方向。 

  今年上半年,全市安全生产形势总体稳定,共发生生产安全事故44起,死亡22人;同比2016年,事故起数少36起,下降45%,死亡人数少20人,下降47.62%。未发生重大、较大事故。实现了事故总量、死亡人数“双下降”,多数地区、多数行业领域形势好转。但要清醒地看到,衡阳市是全省安全生产监管责任任务最重的市州,高危行业门类齐全。 

 

  市安监局局长胡小刚讲话 

  胡小刚局长要求,全市安监人员要坚定意志,以舍我及谁的决心,抓好下半年安全生产工作:一要开展“落实企业主体责任年”行动;二要完善乡镇安监站所一线机构;三要编织一张安全生产监管和责任体系网格;四要落实一份安全生产权力和责任;五要执行一套行政执法系统,六要守住不发生较大事故底线。 

 

  市安监局副局长邹炜主持 

  会议统一了思想,全体安监人员要坚定信心加油干,坚决执行科学干,坚守责任努力干。 

 

  衡南县安监局局长李文波发言 

  一定要坚守安全生产发展红线,紧紧盯住煤矿、非煤矿山,时刻关注危化品安全生产,严格督查道路交通运输,确保下半年不发生较大以上生产安全事故,为十九大胜利召开营造一个良好的安全生产环境。 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号