中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页| 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
郑建新:抓紧抓实国庆中秋“两节”、十九大期间安全生产工作
来源:衡阳广电网   时间:2017-09-28

 

  26日下午,市政府召开全市“两节”、十九大期间暨四季度安全生产工作会议。衡阳市委副书记、市长郑建新强调,要抓紧抓实国庆中秋“两节”、十九大期间安全生产工作,确保实现年度安全生产目标。
  郑建新指出,必须在分析当前形势中进一步深化思想认识。要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的部署要求,切实增强“四个意识”,坚守安全红线,狠抓责任落实,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,深入开展安全生产大检查,全面排查安全隐患,确保安全生产形势持续稳定向好。当前,党的十九大、“衡州经济发展论坛”召开在即,国庆、中秋“两节”临近,各级各部门要提高政治站位,守住安全生产底线,让全市人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。
  郑建新要求,必须在强化问题导向中进一步突出工作重点。要抓实安全生产大检查,通过明察暗访、计划执法和“双随机”抽查,督促企业履行主体责任,切实抓好整改落实;从严开展行业“体检”,加大宣传力度,严格责任追究。要抓实“一单四制”, 确保治理不到位不放过、隐患不消除不销号。要抓实监管执法,坚持关口前移、重心下移,将执法力量压到基层一线,加大对重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的现场执法力度。要抓实年度考核,强化党委政府的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,坚决遏制较大及以上安全事故。要抓实应急值守,严格落实领导干部带班、24小时值班制度。
  郑建新说,必须在狠抓执行落实中进一步严明工作举措。全市领导干部要严格落实“一岗双责”,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力;要守土有责、守土负责、守土尽责,切实形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局;要强化责任追究,该曝光的坚决曝光,该问责的严厉问责,该处理的严肃处理,切实推动问题整改。
  1-8月,我市共发生生产安全事故65起,死亡45人,同比分别下降41.44%和23.73%,未发生较大及以上事故,实现了事故起数、死亡人数双下降,安全生产形势平稳趋好。
  市委常委、常务副市长廖健主持会议。

版权所有:衡阳市安全生产监督管理局 备案序号:湘ICP备13012689号-1
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897

湘公网安备 43040802000027号