中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
郑建新:打好防范风险攻坚战,全力做好南岳安保工作
来源:南岳新闻网   时间:2018-02-05

 

  22日下午,市委书记、市长郑建新深入南岳区专题调度景区公共安全工作。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强调查研究,打好防范风险攻坚战,全力做好南岳安保工作。这也是郑建新履任衡阳市委书记后调研的第一站。 

  从南岳衡山牌坊到庙前广场,郑建新详细了解了东西南街改造、大庙及周边春节安保设施情况,并现场部署安排2018年春节期间南岳交通安保警力。 

  在游客服务中心、监控指挥中心、换乘中心等地,郑建新仔细询问监控的布局、信息的发布、指令的传达等情况。他要求,要确保监控、通讯、广播等系统全覆盖,做好人员分流工作,防止发生踩踏事故。 

  随后,在南岳行政大院召开座谈会,观看南岳区安保工作专题视频汇报片。南岳区委书记曾建华汇报了南岳区2017年全区经济社会发展主要情况,以及春节安保和新春黄金周旅游组织工作,并提请解决几个具体问题。 

  郑建新指出,确保人民群众的生命安全是各级党委政府的最大责任,全市各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,落实责任,高度重视南岳安保工作。要认真总结历年来南岳安保工作经验,善用拿来主义,吸取各部门预案长处,进一步完善安保方案;要进一步完善安防设施,对高清监控系统、全城广播系统、对讲通信系统、灯光照明系统、人流分割系统、车流人流计量系统等公共安全设施进行全面检查,确保全面覆盖到位、不留死角;要科学布置警力,加强信息收集,加快案件侦破,全力做好应急处置工作。 

  郑新建强调,南岳景区公共安全工作要靠干部更要靠群众。各级各部门要明确任务,责任到人,使每项工作都有人抓、有人管;要广泛开展公共安全宣传,增强大家的公共安全意识;要准确定位安保工作,科学谋划,精细管理,体现民本情怀、人文关怀,在确保安全的前提下凸显南岳旅游的文化,让游客拥有更多的安全感、获得感、幸福感;要合力做好警力配备、交通组织、专业车辆、电力、消防、医疗救助、通信等保障工作,共同擦亮南岳旅游名片,舞活全市全域旅游的龙头。(南岳新闻网)


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号