中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
衡阳市安监局召开2018年度全市职业安全健康监管工作会议
来源:市安监局   时间:2018-04-02

 

  2018329号上午,衡阳市安监局主持召开2018年度全市职业安全健康监管工作会议出席本次会议的有市安监局局长胡小刚副局长吉仕统,各县市区及“两区一园”安监局分管负责人、职业卫生监管股长、市安监局相关科室负责人和职业卫生监管科全体人员,40多人。 

  会上罗功林同志传达了省局职业健康监管工作会议精神,解读了衡阳市2018职业健康监管工作要点。 

  吉仕统副局长作了2018年职业健康监管工作报告,分析了我市职业健康监管工作形势,指出了职业健康监管中的问题,明确了职业健康监管工作目标。耒阳市、常宁市、高新技术开发区做了经验交流发言。 

  最后胡小刚局长做了重要讲话,要求大家:一是认识要提高。社会越进步,职卫工作越重视。要认识到对监管部门的作用不可高估;要认识到对用人单位的主动作为不可高估;要认识到对从业人员的自保意识不可高估。二是要求再提高。要抓源头防。对新建企业要把好“三同时”关;要抓企业治。要一个个企业过关;要抓标准提。要把企业创建标准化的标准提高;要抓执法推。不要只检查,不执法,要以执法为抓手,推动职卫工作的落实。三是重点提醒。要把握好重点行业:矿山、加工和冶炼行业;要把握好重点企业:在重点行业中选出重点企业。每年抓1-2个,一年一年提高;要把握好重点职业:在重点企业中抓重点岗位。希望大家要有信心,不管今后职责交到那里,一定要把这项工作抓好。 

  会后大家都认为这是一次及时和重要的会议,大家看清了形势,统一了思想。大家都表示在国务院机构改革实施方案出台和机构、人员调整前,一定要按照上级要求,振奋精神,忠于职守,扎实工作。不观望、不等待、不消及应付,主动担责,要沉下心来,努力把全市职业卫生工作推向新台阶,切实保障人民群众身心健康。(通讯员:罗功林) 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号