中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 无障碍浏览 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
市政府召开全市三季度安全生产工作会议
来源:市安监局   时间:2018-07-10

  振精神、严执法、防未然 

  实现全市安全生产形势持续稳定好转 

 

 

  79日下午,市政府召开全市三季度安全生产工作会议。会议通报了2018年上半年全市安全生产工作情况和二季度安全生产工作考核结果。今年上半年,全市各级各部门扎实开展“打非治违百日”行动和强执法防事故行动,全市安全生产形势平稳,没有发生列入考核的较大及以上生产安全事故。1-6月份全市共发生生产安全事故19起,死亡21人;同比2017年,事故起数少25起,死亡人数减少1人,分别下降57%5%,实现了事故起数死亡人数“双下降”。但从行业上看,道路交通事故仍是安全生产事故防范重点。会议对县市区、园区2018年第二季度安全生产工作考核排名末位的衡东县和蒸湘区发出警示,市政府、市纪委市监委和市安委还将对以上两个单位进行警示约谈。 

  市委常委、常务副市长廖健出席会议并讲话。廖健强调做好安全生产工作意义重大,任务艰巨。中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,全市各级各部门要学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,振奋精神扛起安全生产责任。要高度警惕事故苗头,强化打非治违和隐患整改力度,狠抓工作落实。要下大力气突出抓好交通安全,盯紧看牢煤矿安全,切实抓好消防安全,抓好抓实防汛保安,做好高温防护和暑期安全等重点工作,解决重点行业安全生产的顽症痼疾,强化值班值守,科学应对极端天气。 

  廖健要求全市各级政府、部门和企业要全力以赴,把安全生产工作抓紧、抓实、抓严、抓细,实现全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会和谐稳定健康发展做出更大的贡献。 

  

 
版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号