中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
“强执法防事故”衡阳市三季度安全生产形势平稳
来源:衡阳新闻网   时间:2018-09-21

  本网讯 记者邵俊杰报道  7月9日,衡阳市召开三季度安全生产工作会议。会议通报了2018年上半年全市安全生产工作情况和二季度安全生产考核的结果。从总体上来看,衡阳市安全生产形势平稳,没有发生列入考核的较大及以上生产安全事故;但从行业上看,道路交通运输事故仍是安全生产事故防范重点。今年上半年,全市各级各部门扎实开展“强执法防事故”行动,守住了“不发生较大及以上生产安全事故”的底线,保持了衡阳市平稳的安全生产态势。市委常委、常务副市长廖健出席会议并讲话。

  

  据悉,2018年是落实企业安全生产主体责任三年行动的强化落实年,各级各部门以预防群死群伤事故为中心,以落实企业主体责任为重点,以加强监管执法为主线,采取执法、处罚、问责“三板斧”,强力推动活动落到实处。截至今年6月底,全市安监系统共执法检查企业1096次、发现问题隐患2500余条、责令限期整改607次、责令停产停业整顿16家、吊销证照1家、共处罚金218万余元。

  道路和水上交通安全监管方面,全市运管部门共核查客货运车辆320台次,整改到位动态监控隐患共161起,处理非法营运63起、出租车违规违章车辆108台、客运班线车辆24台,共计罚款93万元。全市海事部门对水上交通安全隐患进行地毯式排查,市县两级出动海事人员700人次,检查各类船舶926艘次,检查企业30家,纠正违法违规行为72起,责令停产整顿企业1家,强制拆除3艘趸船,对各类违法行为进行行政处罚43起,处罚金额28.5万元。落实了“僵尸船”专项清理整治工作,全市完成407艘船舶清理处置。住建、消防等其他行业领域也积极开展专项行动,形成了严管重罚的氛围。

  

  廖健强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现,大家要振奋精神,认真学习贯彻落实;各部门要正视问题,高度警惕事故苗头。大家要变压力为动力,认真查找差距和不足,高度警惕事故苗头,一起把安全生产工作抓紧、抓实、抓好;要突出抓好交通安全,盯紧看牢煤矿安全,切实抓好消防安全,抓好抓实防汛保安,做好高温防护和暑期安全,突出“强执法防事故”等方面重点工作,严格措施确保平安。廖健表示,做好安全生产工作意义重大,任务艰巨。各部门要以最强执行力把工作抓紧、抓实、抓严、抓细,坚决实现不发生较大以上生产安全事故的目标,实现全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会和谐稳定健康发展作出更大的贡献。

 


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号