中央人民政府网站 | 湖南省政府门户网站 | 衡阳市党政门户网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
邓群策赴耒阳专题督查安全生产工作 突出“治未病” 拧紧“安全阀”
来源:衡阳广电网   时间:2018-09-26

 

  9月25日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策采取“四不两直”的方式赴耒阳,就安全生产工作进行专题督查,要求把安全生产摆在突出位置,牢固树立“治未病”的理念,着力抓早抓小,全面压实责任,确保社会大局和谐稳定。

  邓群策不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同接待,直奔基层、直插现场,深入耒阳开元煤业楠木山煤矿,察看矿井监控指挥中心,并深入地下矿井,现场了解煤矿生产情况。

  今年来,耒阳市煤矿安全生产形势持续稳定向好,已连续75个月未出现较大及以上事故。煤矿数由2012年的75个,兼并重组(整顿关闭)至25个,煤矿布局趋于合理,现正在积极进行技改优化。

  邓群策当场就安全警示教育片播放卡顿等问题提出要求,他指出,安全生产无小事,任何时候都要把安全生产摆在十分重要的位置,必须保持战战兢兢、如履薄冰的的工作状态,着力抓早抓小“治未病”;要严格按照各项规章流程抓好安全生产工作,不要带血的GDP、注水的GDP、污染的GDP,真正实现高质量发展。

  邓群策强调,要加大国庆期间安全生产的监督检查力度,把监督检查和依法查处结合起来,盯紧看牢省矿交接期的煤矿安全,突出抓好交通运输安全,做好危化品贮存、运输工作;要全面压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一条心、一股劲、一盘棋做好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

  督查路途中,邓群策还随机抽取了2家加油站,就工作人员是否开展安全培训持证上岗,加油站灭火设施设备是否完备展开检查,并就检查中发现的消防设施设备老化、工作人员操作不规范等问题进行现场交办。


版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号